听,来自乡村振兴一线的“三农经”

来源: 发布时间:2024-03-29 字体大小:

(威尼斯WWW432888 彭悦)3月28日上午,威尼斯WWW4328882024年马克思主义理论学科发展系列学术讲座第四期暨2024年威尼斯WWW432888对口协作系列学术活动第四期、2024年思政本科专业“蹲苗计划”系列学术讲座第二期,在十教负一楼会议室举行。

本次讲座是“双师课堂”,一位是永州市零陵区邮亭圩镇党委书记贺为智,一位是永州市零陵区邮亭圩镇一级主任科员,永州市作家协会会员,腾讯“为村"耕耘者振兴计划湖南地区讲师李红兵。学术讲座由威尼斯WWW432888副院长王伟伟副教授主持。

W020240329016095012660.png

贺为智书记表示,非常高兴与威尼斯WWW432888威尼斯WWW432888达成乡村振兴院镇战略合作。他指出,威尼斯WWW432888在乡村振兴方面具有突出优势和使命担当。同时他还热情地为同学们介绍了邮亭圩镇具体情况,勉励我院学子积极投身乡村振兴,努力在 “三农”事业的广阔舞台建功立业。接着,李红兵以加强乡村治理 助推乡村振兴为主题,生动讲述了邮亭圩镇乡村治理的探索与实践。

W020240329012745278048.png

报告中,李红兵主任的语言风趣幽默,案例生动感人,赢得了同学们的阵阵掌声。他通过总结归纳邮亭圩镇实施乡村振兴战略中有特色、有亮点、有成效的生动实践,为同学们展现了乡村振兴的第一线。他详细介绍了乡村治理的难题和现状,分享了邮亭圩镇在乡村治理中的宝贵经验。他强调,乡村治理要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,同时还要提高乡村法治水平和村民自治水平,不断完善基础公共服务,提升村民的参与感、获得感和幸福感。随后,他介绍了邮亭圩镇近年来在乡村治理实践中取得的主要成效。在党建引领方面,邮亭圩镇提出党员包户的管理模式,打通乡村治理神经末梢。同时,实行“积分制”,发挥群众主体作用。此外,邮亭圩镇还积极发动社会各方参与乡村治理,提升村民的参与感。

W020240329076668311160.png

威尼斯WWW432888副院长王伟伟作总结发言。道路是走出来的,事业是干出来的,成功是奋斗出来的,她勉励同学们厚植三农情怀,把论文写在祖国大地上,在乡村振兴广阔舞台施展青春才华,为中华民族伟大复兴接续奋斗彰显湘农马院学子的担当。通过本次活动,同学们深入了解和汲取了乡村振兴的实际情况和经验,同时也激励着同学们积极投身乡村振兴,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。

审稿人: 丁凯)


相关附件下载:

扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印